新聞中心

時代電氣助力“最抗凍”的復興號高寒動車組開展各項試驗!

發布時間:2021-01-15 來源: 瀏覽次數:42 視力保護色:
字號:

近日,由中車青島四方機車車輛股份有限公司研制的我國新型時速350公里復興號高寒動車組,首次在北京局北京動車段朝陽動車運用所正式亮相。該動車組搭載了由時代電氣提供的牽引、網絡等核心系統,可在-40℃極寒環境下奔跑如常,堪稱“最抗凍”的動車組,有望在我國高寒地區京哈高速鐵路上線運營。

復興號高寒動車組電氣系統研制項目,是在時速350公里復興號動車組平臺基礎上,為提升動車組低溫環境適應性,拓展公司高寒動車組市場而優化升級的新型動車組產品項目,項目采用正向設計,系統梳理和分析了牽引、網絡、充電機、外接電源箱等部件使用的上千顆物料,對不滿足運用條件要求的器件進行優化選型及開發設計。同時,收集CRH2G、CRH5G、CRH380BG、CR400BF-G等國內所有高寒動車組的典型運用問題,并進行了針對性分析和改進,相較公司CRH2G既有產品,在無需伴熱裝置的情況下實現了滿足-40℃啟動及運行的運用需求。

此次我司高寒動車組產品的成功研制,擴充了時代電氣復興號動車組產品譜系,為進一步拓展時代電氣業務打下了良好基礎。

30元刮刮乐在线试刮